Тень рассвета над рекою...

Тень рассвета над рекою.
Дремлет в заводи камыш.
Утки резвою гурьбою
Бороздят речную тишь.

Заторможенные травы
мирным стелются ковром.
Через годы переправы,
счёт которым не ведём.

Благодатные просторы
рассекает птичья звень:
Из осиплого тумана
показался новый день.

Луч зари пронзает темень.
Гомон птичий не унять.
Новый день стирает тени,
расстилая благодать.

  Принимая всё, что свыше,
  Станешь ближе к небесам.
  И Господь тебя услышит.
  Ведь природа - Его Храм.

02.05.2024

на стихотворение Виктора Пашкова "Потемнело"
http://stihi.ru/2015/09/26/1698
*мгновенные отклики

ОТКЛИКИ ТВОРЧЕСКИХ ДРУЗЕЙ

ИЛЬЯ ШАРГОРОДСКИЙ
Луч зари пронзает темень.
Гомон птичий не унять.
Новый день стирает тени,
расстилая благодать.
* мне не хватало этого четверостишия; весьма признательна

ТАМАРА ЭЙДЕНЗОН-ЧЕРНАЯ
Ветер шепчет всем секреты.
Им внимают деревА.
Необычные сюжеты
Пишет в заводи трава.

Тучи томно строят глазки
И бегут куда-то вдаль.
Накрывает нас из сказки
Были-небыли вуаль.

Кто-то запевает песню.
Кто-то плещется в пруду.
Все хороших ждут известий.
Ждать уже невмоготу.

Расступись простор широкий,
Поддержи и обогрей.
Наши древние истоки,
Не позвольте сесть на мель!
***
 


Рецензии
Луч зари пронзает темень. Гомон птичий не унять. Новый день стирает тени , расстилая благодать. Светлана, пока не могу отредактировать. Планшет разбил. Потому всё в одну строчку

Илья Шаргородский   05.05.2024 06:56     Заявить о нарушении
День добрый, Илья. Пишете в столь светлый Праздник Воскресения Христова.
И такие красивые строки. Мне не хватало здесь одного четверостишия.
Я добавила эти слова в свой текст. К месту они пришлись.
Очень надеюсь, что Вы не против.

Стоюнина Светлана   05.05.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.