Песня о Шамбале

Сокровенные горы
Под лучами заката
Заступают в дозоры
У судьбы на краю.
Тем, кто время потратил,
Будут виды наградой.
Здесь певец и мечтатель
Ищет песню свою.

На скале величавой
Он поёт о свободе,
Что спускается лавой
Вниз с малиновых гор.
Льётся Шамбалы песня
О счастливом народе,
Над долиной чудесно,
Наполняя простор.

Недоступные тропы
И до неба вершины
Закрывают от злобы
Удивительный край.
Снеговые гиганты
Молчаливо едины,
Сил земли диаманты —
Сердцу светлому рай.

Длинный путь ожиданья
Вести северных братьев.
Утверждают сказанья:
Вдруг спасенья копьё,
Отгоняя сонливость,
Утончит восприятье,
Принесёт справедливость
И добра остриё.

Кто рискнёт и восстанет
Против Шамбалы светлой,
Тот завязнет в тумане
Поражений своих.
Обжигаются солнцем
Крылья нового ветра.
Кто проспит — не проснётся
На дорогах крутых.

март 2024

---
картина: Рерих Н.К. Тангла. Песнь о Шамбале. 1943


Рецензии
Глубок смысл Стихотворения: кто восстанет против Света - завязнет в болоте своих проблем...
Со Светлыми Праздниками, АНДРЕЙ ☀️

Елена Шахова 7   14.05.2024 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена, за отзыв.

С уважением, Андрей.

Андрей Шир   17.05.2024 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.