Там чудный рай

Сплетают сети пауки...
Всё -по ночам, да спозаранку!
А днём работать не с руки.
Для птицы станут вдруг приманкой!

Плетут трудяги, ночь не спят.
И я не сплю... ЗаворожЁнный
Девичьим взглядом... в пятьдесят...
В сетИ любви неразделённой!

Как будто юный... по весне
Благоуханьем одурманен!
В бреду ли я? Иль в полусне?
Любовью метко в сердце ранен!

Почти в невидимой сети
Без чувств твоих любовь зачахнет!
Тебя б в луга мне увести,
Где каждый куст рекою пахнет!

Там на берёзе поутру
Росу с листочков пьют синицы!
Там крУжат листья на ветру...
И чище нет воды...с криницы!

Ты мне поверь!  Там-чудный рай!
Плетёт паук шелкОвой нитью
НЕ ПАУТИНУ!  УГАДАЙ!
Для нас - постель..Под неба синью...



Если песня....  ПРИПЕВ;  Одуванчик, одуванчик!
                Распускает жёлтый цвет!
                Хоть давно уже не мальчик...
                На любовь запрета нет!
               
                Я давно уже не мальчик...
                Мне уже пол-сотни лет!


Рецензии
Прямо про меня: мне полсотни лет в прошлом году исполнилось... Замечательно написано, Нина!

С теплом,

Андрей Николаевич Котов   08.06.2024 19:15     Заявить о нарушении
Андрей! Вот Вам ссылка на эту песню. Исполняет Жуков Н. Вы, Андрей Николаевич, ещё ОЧЕНЬ молодой! ВСЯ ЖИЗНЬ-впереди!!!! ))))http://ok.ru/video/7876913924728 ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО!!!!! ПЕСНИ МОИ В ОК.

Нина Бурмистрова   08.06.2024 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.