Весть, единая для всех из нас

Нет среди земных существ любых
Никаких других, подобных людям.
Обезьяны? Не смотри на них:
Если мы про Со-весть не забудем.

Эволюция иль дар Небес?
Этот спор, возможно, бесконечен.
Если дар Небес, то - Бог (не бес)
Для совместной Вести был Предтечей.

Весть, единая для всех из нас,
От Святого Духа - в наших Душах.
И объединяет нас сейчас
Всех и с Богом - Совесть надо слушать!

Если Совесть ворохом грехов
Скрыта, как "под ватным одеялом" -
Не пиши талантливых стихов:
Грешников талантливых немало.

Люди впечатлительны весьма:
Ум незрелый, как из мягкой глины.
Коль сведёшь безвольного с ума -
Сам не избежишь духовной тины.

Богу мы по Совести родней
Всех других существ своей Душою.
Совесть: Дух Святой - наш компас в ней,
И богатство самое большое!


Рецензии
Чтобы быстрее наживаться,
Нужно с совестью расстаться.
И при этом не стесняясь,
Своей жизнью наслаждаться...

Многие, и там и тут,
В самом деле так живут...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   02.05.2024 07:57     Заявить о нарушении
Да, уж... всё верно!

Виктор Бобошин   03.05.2024 14:37   Заявить о нарушении