Гончарный круг

Выйти из зоны комфорта на суд молвы,
Молча принять всю хулу, не насупив брови.
Трудно выстоять против напора толпы,
Биться за правду, губу закусив до крови.

Капли дождя, расплескавшись, плывут в песок.
Каждая может долбить и буравить камень.
Светлая грусть в пустоте холодит висок,
Душу приёмом швыряя, как на татами.

Пал перед жадной ордою Великий Рим,
Волны смяли наследие цивилизаций.
Люди не ангелы, грешник – не херувим.
Мир – это горечь сомнений и провокаций.

ЖИЗНЬ – напряжённый путь в направлении СМЕРТЬ.
Без остановок, привалов и перекуров.
Словно гончарный круг, вертится круговерть.
Пусть будет далёк конец. Только пуля дура…

Хочется счастье найти. Повезёт не всем…
Молох с кровавых полей собирает жатву.
Пишешь гримасой боли привет весне,
Падая в пропасть, нарушив святую клятву…


Рецензии
За то, чтобы всем повезло, и все нашли своё счастье!

Надежда Корн   05.05.2024 01:53     Заявить о нарушении
Да будет так!
Амэн!

Яков Баст   05.05.2024 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.