мегалит

или путешествие
к центру Луны и обратно
со скоростью света
за неделю

мой дядя правилам был верен
он никогда не нарушал
он десять раз маршрут проверил
и ещё раз пересчитал

при скорости четыре маха
лететь к Луне неделю нам
ох, натерпелась же я страху
куда лететь? зачем я там?

мы посидели на дорожку
налопалась я чёта жесть
решила взять с собой немножко
вместо приборов, место есть

взлетели мы благополучно
как только дядя закрыл дверь
за ужином вполне научно
он объяснил полёта цель:

- зачем стрелять в Луну из пушки?
парле франсе, кордебалет
у пушки даже нету мушки!
хрен попадёшь, какой-то бред

не жуй когда я рассуждаю
и слушай всё, что говорю
а если я не понимаю?
а если я всю жизнь жую?

- мы на луне пикник устроим?
или мы только землю рыть?
тут дядя меня успокоил
сказал, что даст перекусить

мы прилунились там где надо
хотя, возможно, не совсем
по всем подсчётам где-то рядом
ну круто, думаю, поем

я развернула полотенце
как только дядя вставил флаг
прям кайф на солнышке погреться
а где здесь люди? чё не так?

мне дядя говорил в полёте
дам тебе время, загоришь
но блин, с "учёным" на природе
спокойно разве посидишь?

схватил лопату, роет яму
пылищу страшную развёл
а сам буравит землю взглядом
и вдруг как закричит:

- нашёл!

канешна я разволновалась
мне ж нужно делать умный вид
а он мне:

- глянь-ка, моя радость
здесь уникальный мегалит!

когда вернулись мы на землю
у дяди был Большой Успех
но я такое не приемлю
мне больше нравится Олег


Рецензии