Стужа стужа. Кони мчатся

Стужа, стужа . Кони мчатся .
За окном пурга метет .
Боже мой, как же мне домой добраться .
Может повезёт ? До ночлега я успею ...
Мчатся кони - я сумею вьюгу победить
И стихию ветра лаской  усмирить .

Вьюга плачет . Злится вьюга .
Воет, стонет и кричит -
От  "сердечного недуга "
Взволновалась и ворчит ...

То, ль прошедшее  с тоскою
Вспоминается в сердцах,
Иль минувшею бедою
Отвела своей рукою,

Что застыло на губах
Искренностью слов суровых -
Не хочу событий новых ...
Путь мятежный и жесток :
Но, наверно есть на свете,
Тот заветный уголок...

И во сне глубоком
Я спешу - всюду тишина,
Может  путник одинокий
Молит Бога за меня...


Рецензии