а ты живи вот так, как можешь только ты

а ты живи вот так, как можешь только ты,
и помни: мечты реальны, сомнения ложны,
не отказывайся, пожалуйста, от своей мечты
лишь по причине, что это сложно.

если чувствуешь ногами дно, устремляйся ввысь,
учись быть благодарным за то, что имеешь, встав с постели,
пробуй снова,
будь честным,
люби,
борись,
не забывай, кто ты есть на самом деле.

как только перестанешь усложнять, станешь счастливей в сотни крат,
в масштабах вселенной смешны и мелки твои неудачи и огорчения.
знай: то, от чего твои глаза горят,
и есть твоё главное предназначение.

если не знаешь, кем быть, будь для света проводником,
если не знаешь, что делать, делай, хоть что-нибудь.
когда особенно тяжко,
дыши спокойно и глубоко,
звёзды сложатся мириадами,
чтобы осветить твой путь.

верь в себя и не откладывай мечты в далёкий ящик,
а вселенная даст подсказки,
шансы,
средства,
тебя ждёт много великого и настоящего,
если рискнёшь однажды пойти за сердцем.


Рецензии
Сердце-Солнце,разум-Луна.
Маг отцифровки сам Сатана.

Константин Экспромт   13.05.2024 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.