Первомайские печали

 

  ...Ещё один стакан печали пью...
  За то, что входит это дежавью
  В моё...сейчас,
                полУночное сердце,
  Когда, любимых песен - не пою...
  Когда, предАли все единоверцы,
     став стариками,
     молодость мою...

...Ещё один стакан печали пью...
  За ностальгию светлую мою,
  За, (самому себе), святую месть,
  За, глупый компромисс
  С понятьем "Честь",
    когда для "дела" взятки подаю...
          ...чинушам...
  по которым я скорблю,
    что, их - посадят...
   кайфа - не ловлю...

 ...Ещё один стакан печали пью,
    За тех, кого убили...иль, убьют
 ...бессмыслажадные окАяны земли,
 которые себя в огне надежды  жгли,
  что, став богатыми,
   осанну им споют...

... Ещё один стакан печали пью:
    За Пушкинскую Родину мою,
    За то - чтоб морок жадности исчез,
    Чтоб, люди вспомнили Гагаринский прогресс...
 
 


Рецензии
Тогда не помогает хирургия,
Когда врастает в душу ностальгия,
Ко временам, которые бывали,
Добавится еще стакан печали.

И вряд ли те споют о них осанну,
За счёт кого набиты их карманы...

Марина Быстрова-Докс   31.05.2024 09:02     Заявить о нарушении