Такое небо надо мной...

Такое небо надо мной,
Посмотришь карими глазами
И напоит их синева,
И переполнит небесами...

Отвыкнуть можно от небес,
Глядеть на верх всегда с опаской,
И верить...лишь целуя крест,
Что не погибнешь понапрасну...

И можно месяц, можно два
Под визги мин на землю падать
И слушать, как дрожит земля,
И стонет под свинцовым градом...

К войне привыкнуть как-то смог,
Но не лежать и ждать часами...
И у расстрелянных дорог,
Любуюсь сердцем небесами...
1982 Кандагар.


Рецензии