Промокшие цапли

Распаясалось небо, совсем отвязалось.
Будто в тропиках льют бесконечно дожди.
Я увидела радугу...
         Нет, показалось.
От лихой непогоды поблажки не жди.


Вот, чуть-чуть присмирели холодные капли.
И от этого стало уже веселей...
На другом берегу две промокшие цапли
Тоже солнышка ждут, что б обсохнуть скорей.


Рецензии