Зримый образ Слова ЭХО

             ЗРИМЫЙ ОБРАЗ "СЛОВА"
ЭХО
               Евр.4/12- Ибо слово Божие живо и действенно
               и острее всякого меча обоюдоострого: оно
               проникает до разделения души и духа, составов
               и мозгов и судит помышления и намерения
               сердечные. 13- И нет твари, сокровенной от Него,
               но всё обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчёт.
               

Фраза: «Говорить на одном языке», увы, не значит,
Что он сможет все народы собой объединить,                /примирить/
Научить решать их — всевозможные задачи,
Все планы, ими же намеченные — воплотить.

Суть в том: Что? под словом «Язык»- мы понимаем:
В этом «понимании» и состоит Его «Спасительная Миссия»:         /счастье/
За кого «Спасителя-МиссИю» «почитаем» - принимаем?         /какое место/
Кто за «Учителя», кто за воплощенье /чуда/ бескорыстия!           /самопож/

По законам «сего мира» - ему нужен «Зримый образ»,
Ибо человек имеет …  и «земные ипостаси»...                /во плоти:Сын,Отец/
Должен знать как работает и «газ» и «тормоз»...                /ускор.: замедл./
Выходит «Образ бескорыстия» - Страж «Господней страсти»!

                01.05.2024.18Б37

моноглот/тизм/ - /гр./- знание одного языка, или «монолингвизм» - умение
говорить только на одном языке, в отличие от «полиглота», «поли-
лингвизма» - многоязычия;

говорить на одном языке- * найти общий язык: понимать друг друга:
обрести «счастье», ибо: «Счастье- это когда тебя понимают».

Переносный смысл фразы — намного глубже: быть на одной «волне»,
на одном уровне «развития», «пить из одной чаши» /из одного источника/,
«причащаться плотью и кровью Христа» - использовать один /общий/
«Образные ряд» - символику, одно «Учение», исповедовать одну веру
/вероучение/, знать исторические события, ставшие «Хрестоматийными
истинами»: образами /обобщёнными/: представлениями /о мире/;

«обобщённые образы» /предметов, событий, явлений/- ступени перехода от ощущения к мысли: от конкретного к абстрактному, от чувственного
к логическому:
ОО — совокупность близких по значению образов /качеств, свойств/:
образы исторических периодов, эпохи, общественной жизни...

чем обобщённее образ, тем меньшее число черт /свойств, качеств/
он может передать - тем беднее его содержание: но именно такое «обеднение» приводит к возрастанию способности ОО вступать в
ассоциации по сходству со всё бОльшим кругом конкретных образов,
выступать в роли «Олицетворителя» /и посредника с окр.средой/    


Рецензии