Не верю я, что ты уйдешь..

Не может быть чтоб ты забыл что нас с тобой связало,
Не может быть, чтоб сожалел о прожитых годах,
Не верю я что ты уйдешь, вот так, как я сказала -
Босой и нищий, без души, оставив навсегда

Со мной терзания свои и все свои сомненья,
Не закурив последний раз, затягивая шнур,
На тонкой, белой, не родной, моей не нужной шее*,
Не замечала раньше я, как темен абажур..

Я даже думать не могла, что ты не всем доволен -
Хороший дом, тепло, уют, и дети не снуют,
Ты никогда не говорил, что иногда расстроен,
А вот теперь ты все сказал и больше нет минут

Для объяснений.. Что ж, прощай.. Возьми хотя бы куртку,
Ведь дождь на улице, хоть май.. Пожалуйста, возьми..
Как жизнь двоих, уставших жить вдвоем горька и жутка..
И нету места для едва потерянной любви..

*В переносном смысле


Рецензии
Жизненный сюжет, Лия. Доброе утро. Как явственно звучат ваши строки. С признательностью, Игорь

Игорь Апрельский   03.05.2024 06:22     Заявить о нарушении
Фантазии весенего разлива, Игорь)))
Конечно, мне не чужды подобные эмоции, но я стараюсь их обходить стороной и не доводить до поступков..
А вообще, вовремя уйти - это высший пилотаж👌

Лия Пьянкова   04.05.2024 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.