Мечта любви

Любви не место в суете дневной,
Не выдержать земного притяженья.
Ей суждено сиять в тиши ночной,
Звездой далекой млечного скопленья.

Земное чувство - сколько же невзгод
За каждым поворотом ожидает.
Открылась даль, румянится восход,
Но все туман мгновенно покрывает.

И корчится и корчится от мук -
Огни пожарищ, бури, вой сирены.
О! Человек, коварен твой недуг -
Непостоянство, жажда перемены.

Не потому ли взор летит туда,
Где звездный мир сочувственно мерцает,
Где царствует  заветная звезда -
Мечта любви, что души окрыляет.

Как радуюсь сиянью  твоему,
С каких высот небесный свет струится!
Быть может, там, наперекор всему,
Его мечта с моей соединится.


Рецензии
Очень нравится-спасибо.
Классно пишешь о любви-
От подводник респект лови.
Дорогая поэтесса.

Леонид Митенев   07.06.2024 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.