Милость больше жизни

Ведёшь меня прямым путём
И направляешь постоянно
Премудрой истины лучом
Ко граду правды непрестанно.

Не оставляешь среди дня
И ночью вразумляешь снами,
Чтобы никто не мог отнять
Блаженства петь хвалу устами.

Меня желаешь исцелить
Своими ранами святыми,
И учишь недругов любить,-
Не проходить путями злыми.

Себя отречься даришь сил,-
Отбросить ветхую природу:
Пусть будет прахом средь могил,-
Что мне дано было от роду.

Рукой касаешься зениц,
И совесть жертвой убеляешь.
Склоняешь пред Собою ниц,-
Ошибки верою прощаешь.

Проводишь через тесноту,
Когда едва дышать возможно,
К Христа голгофскому кресту
Склоняешь сердце осторожно,

Чтобы живая жизни нить
Души моей не оборвалась,
Сам учишь жертвенно любить,
Пока дыхание осталось. -

Пока уста твердят в тиши:
«Ты обещал, что будешь рядом...»
Твой Дух спасенье совершит, -
Поставит с Иисусом рядом!

Везде со мной Твоя рука,
И милосердия влеченье.
И сила, что так велика,-
Венчает радостью спасенья.

В Тебе Одном вся жизнь моя
Так благодатно обновилась. -
Святая милости струя
С небес прославленных излилась...

30.04.2024г.


Рецензии