Возня черных туч

Голые ветки небо щекочут!
Солнце веселое звонко хохочет!
Облако водит большой хоровод!
Всем хорошо! Все цветет!
Все деловито подметенО!
Убрано,выкрашено и свежо!
 Только прищурилась тучка,
Молнии шлёт, словно злючка!
-Ах,хорошо вам,весело даже!?
И почернела- измазалась в саже!
Метит колючие стрелы в дома,
Грозная,сильная,зла,без ума!
 Сколько напастей от яростных стрел!
Зло наворотит множество дел!
Где-то утонут, что-то сломает,
Кто-то поплачет,кого-то помает!
Ярость слепая страшит,
Ярость пугать,растоптать все спешит!
Солнце с ленцой кучи туч растолкает,
Солнце, возня черных сил,развлекает!
Солнцу вреда тучки не принесут!
Солнце всесильно!
Солнце любят и ждут!


Рецензии
Дождь пройдёт,
Выглянет солнце,
Хмурь спугнёт,
Светит в оконце!

Майя!Солнце любят и ждут!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   19.05.2024 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь! Всего хорошего!🌹👍

Майя Расказова   20.05.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.