Глаза сестрички сквозь года...

"Глаза сестрички" сквозь года…
Из цикла "Мистика и эзотерика"

В оттенках пепельных волос
«глаза чернющие сияли»,
маня в заоблачные дали
воспоминанием – «до слёз…»
Почти что тридцать лет назад
сестры двоюродной не стало,
что «томным взглядом обжигала…»,
ведь был таким же ярким взгляд
и голос дивной красоты,
да с тембром необыкновенным…-
любуюсь дамою почтенной,
чей образ чудной чистоты
предстал передо мной, когда
в маршрутке «визави сидели»
напротив, - на меня глядели
глаза сестрички сквозь года…

И занимает до сих пор
та встреча мысли и вниманье…-
Святых Небес напоминанье,
насколько путь житейский скор,
не предсказуем может быть:
мы все пылинки во Вселенной,
а плоть и суетна, и тленна…
и лень «пред Господом ходить», *
что значит – веровать душой,
любя Христа Неизреченность,
своей судьбы исправить тленность
приняв с любовью мир большой…
***
В Первомай 1996 года не стало двоюродной сестры Галины, чьи «чёрные смородины глаз» привлекали при жизни и неожиданно напомнили о приближении дня памяти сестры, когда незнакомая дама в маршрутке оказалась напротив меня…

*- «пред Господом ходить» - выражение, означающее, что человек остерегается согрешить перед Очами Господа, чем обидеть Христа и оказаться без Его Помощи, Любви и Милости Божьей…
01.05.2024г. Векшина Л.А.


Рецензии
Очень трогательные, душевные и проникновенные строки замечательной поэзии, Людмила! Светлая память и Царствие небесное Вашей сестре!
А Вам жизненного и творческого долголетия!

Игнат Хвостовский   06.05.2024 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнат, за добрые пожелания.
Долголетия не надо, лишь бы "В СВОЕЙ ПАМЯТИ И НА СВОИХ НОГАХ" дожить:))))

Всего доброго.

Векшина Людмила2   06.05.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.