смеётся море, беспокоится

Старик, священник местной церкви
У моря тоже кормит чаек
Мне показалось - он бросает
Куски им собранной неверы

Ведь часто длинные литании
Лишь повторяют песнопения
Как бы попыткой замещения
Своих грехов непонимания

Старик при этом и не молится
А с морем как бы по согласию
Что здесь людское косоглазие
Волной неровно нервной смоется

...смеётся море, беспокоится...


Рецензии