Самолётные истории. Дама сдавала в багаж...

***
            С этим багажом всегда проблемы – каким бы видом транспорта ты ни путешествовал.  Но если на железной дороге можно брать с собой столько вещей, сколько дотащишь и затащишь… хоть ты с пластиковым пакетиком сел, хоть с кованым сундуком – на твоём кошельке это никак не отразится. Только на нервной системе и немножечко на позвоночнике…
             Прежде чем взять билет на самолёт внимательно изучаешь правила, сколько тебе можно взять багажа, сколько ручной клади. Потом гадаешь – уложился, не уложился, безмена в доме нет…

            Однажды – ещё до перестройки – возвращалась из Ленинграда, где была в командировке. С собой была одна сумка небольшого размера – внутри пара платьев да пара бобин магнитной ленты под запись нужных мне данных...
            Надо сказать – командировка была «балдёжная». Сделать надо было совсем чуть-чуть, а времени – неделя.  О том, сколько я всего успела, можно рассказывать отдельно. Петродворец, Павловск, Пушкин, Эрмитаж… Ну и магазины, конечно же.
            И вот, еду в аэропорт и вспоминаю Маршака: «Дама сдавала в багаж…». Сразу поняла, что  из этого списка у меня отсутствуют только диван и маленькая собачонка.
            Чемодан пришлось купить, потому что в саквояже, с которым я приехала, места для всех предметов, с которыми я уезжала, места бы не хватило.  Половину заняли игрушки, которых я накупила своим девчонкам… Ну и саквояж, собственно, пустым не остался. Корзину я купила маме для сада. Картина тоже была – я везла репродукцию «Мадонны с младенцем» по просьбе  нашей воспитательницы  в детском саду.  Картонка? А как же! Была. Моей страстью были пластинки с классической музыкой, которые я покупала везде, где находила. Вот и сейчас их немалое количество ехало в картонной коробке… В общем, бог с ней, с собачонкой, но диван с колёсиками и моторчиком, который подвёз бы меня со всем этим к трапу самолёта, а лучше – прямо к самолётному креслу, не помешал бы…
 


Рецензии
Пластинки сохранились?

Вадим Константинов 2   03.05.2024 08:16     Заявить о нарушении
Да! Ещё как сохранились. Вот только проигрыватель приказал долго играть...

Светлана Мель   03.05.2024 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.