Оттаяла любимая земля...

   Оттаяла любимая земля...
Черемуха готовится к расцвету.
Набрали почки тополя.
Красивей Забайкалья в мире нету!

Пусть дождь и снег стучатся мне в окно.
Пусть ветер лихо завывает.
Уютно мне в родном краю,
Родное небо нежно обнимает.

А солнышко согреет и в мороз.
Багульник душу успокоит.
Букет саранок радость принесет.
Так отчего сердечко мое стонет?

Оно не в силах зачеркнуть войну!
Смерть так ужасна, жизни забирает.
Но не сдается Родина моя!
Близка Победа! Россия точно  это знает!

1 мая 2024 год, шахтерский Харанор.


Рецензии