Дятел

Птицы, птицы! Твари божьи,
Вам и холод не беда...
Сидит дятел на опоре
И работает с утра.

В одно время прилетает,
Долбит дырку и туда
С сосны шишечку втыкает,
Вот и завтракать пора.

Расшулушит, шишку скинет,
К сосне снова полетел...
Вдруг нахлебник появился,
"Улетай! Не твой удел".

Всерьёз крыльями махали...
Кто, кого там победил?
Из окна не вдруг понятно:
Пришлый, вроде, отступил.

Шум машины не смущает,
Дятел трудится вовсю:
Не покинул он опору,
Шишку шулушит свою.

До обеда поработал.
Улетает отдыхать...
А как солнышко к закату,
Возвращается опять...

Где-то рядышком гнездится.
Дятел стал уже родным...
Очень любит он трудиться,
Каждый день следим за ним!


    17.02.2024 г.


 


Рецензии