Сомненье обедняет чувство

Еа фото друг моей внучки Лианы Василий

Нас красота волнует, вдохновляя,
когда вниманьем на вниманье отвечает.

И вдохновенье, возбуждая аппетит,
сердечные мотивы возбудит
и вызовет ответные порывы
с надеждой на дуэт счастливый.

Мгновенья эти редкие прекрасны.
Счастливым себя чувствует несчастный,
но если мимолётному истоку
на осознанье даст немного сроку.

Но гаснут возбуждающие силы,
когда ты думаешь, что сам ты некрасивый,
что красоты такой ты не достоин,
что без надежды всё-таки спокойней.

Сомненье обедняет нас невольно,
когда боимся сделать себе больно.
Прекрасный миг утонет в подсознанье
досадным с горечью воспоминаньем...

01.05.2024 17:25


Рецензии