Вечер сегодня почти что безгрешен

Уколоть вознамерилась – не получилось,
жалость к нему накатила нежданно,
позавчера, нет вчера так случилось,
тихо, внезапно, совсем не экранно.
Делась куда-то привычная чёрствость,
может в душе небольшая уборка,
видно сумею вернуть симпатичность
без самоедства, без внутренней порки.
Впрочем навряд ли, давно огрубела,
самозащита наверно от будней,
ангел пушистый нежнейший и белый
вдруг превратился в скандальную трудность.
Но отмахнулась когда колокольчик,
предупреждая, трезвонил ночами,
так увлеклась своей новенькой ролью –
непробиваемой дерева-дамы.
Уничтожала покой я супруга,
вечно цеплялась, пилила как ветку,
и загоняла его я в недуги,
странно что он не приветил соседку.

Вечер сегодня почти что безгрешен,
дерево я поджигаю без страха,
ангел что жил вне меня безутешен
скоро влетит в душу чуткою птахой…


Рецензии
Дерево вы подожгли напрасно:
Испугались Ангелы ужасно.
Разлетелись, безутешны,
Ведь они совсем безгрешны.
На подъём легки, как мотыльки.
Жить в такой душе им
не с руки.

Елена Макс   01.05.2024 19:25     Заявить о нарушении