Первомай

Пусть пока ещё не лето,
Но природа дарит щедро
Первомайские букеты,
Солнцем улицы согреты.

Но прохожих очень мало,
Время саженцев настало,
Двадцать градусов, и значит,
Что помчались все на дачи.

Ждёт туристов фермер местный,
Восемь тысяч стоит место,
И желающих хватает,
Городской люд прибывает.

Есть и озеро большое,
И для отдыха благое,
Рыбный деятель явился,
Ото всех отгородился.

Часть озёрную отхапал,
За рыбалку просит плату,
Даже с берега другого, -
Он теперь хозяин новый!

Возводить хотел заборы,
Да пошли гулять раздоры,
Люди там купались с детства,
Феодал он, если честно.

Отдыхаем там, как прежде,
На плакат любуясь свежий:
Тем, кто с удочкой, вендетта!
Частное владенье это!


Рецензии
Доброй ночи! Прекрасная, интересная, жизненная, образная, откровенная, горькая и грустная лирика! Счастья, мира и всех благ! С теплом души и уважением,

Валерий Денисов   13.05.2024 23:23     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо большое за поддержку
С большой благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   14.05.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.