Сказание о Бабке-патриотке

Любите Бабку! Старуха - она святая!
За всех за нас наступает на те же грабли.
Могло быть хуже! Представь, в три ручья рыдая,
Сорвала плинтус, врагам пригрозила саблей.
В сердцах достала из ножен отцову шашку,
Да всю меблишку в кочан покрошила сдуру.
И пригвоздила к застенку судьбу-букашку,
И с криком финку вонзила в клавиатуру!

Такая Бабка! За всю деревню стоит горою!
Врагов метелит напропалую, наотмашь, в кашу.
А на ночь глядя, зажжет лампадку, утрёт слезою,
И тихой сапой грехи отпустит - себе и павшим.


Рецензии