Бар

вот бар, где каждый мот мне шапочно знаком.
вот рюмочная падь с пятном горючей жижи.
вот рама и окно, и город за окном,
где протекает жизнь, которую я вижу.

вот солнечный ручей баюкает Нева,
вот полукружье птиц очерчивает выси.
вот пена облаков и неба синева,
которые Господь графитным ногтем высек.

вот семь моих грехов – я ими пьян и сыт –
закованы в бутыль и льются раз за разом.
вот пепельница – в ней табачный антрацит,
как линия судьбы, затейливо размазан.

вот смотрит мне в упрек колонный херувим.
вот облик мой в стекле осадочно расхристан.
я скоро проведу на свете тридцать зим,
но чувство иногда – как будто бы их триста.


Рецензии