Возле крохи Ла Грейс

Ты, такой, какой есть, для меня - самый лучший,
Пусть у моря в степи возле крохи
Ла Грейс
Вдруг цветочек найдешь неуклюже-колючий,
Не душистый  тюльпан, не чудной эдельвейс.

И поставишь находку в стакан из-под виски
(у окна на подносе стаканы стоят).
Этот странный цветок, удивительно низкий,
Насмотревшись тебя, сменит скромный наряд.

Ты однажды проснешься среди одуванов
(их какой-то дизайнер к стене примостил)
В шесть утра. Это рано. Предательски рано.
А напротив - колючка цветки распустил.

-Был нелепый и странный. Кололся, как кактус.
Странно это. Наверное, грезится мне.
(Ты к окну подойдешь. Там виднеется парус,
И огромное море сияет в окне).

-Ни колючек, ни странности, ни чужеродства.
В толстостенном стакане из-под Баллантайн
Не степенный тюльпан, и не горное солнце,
И не кактус, а просто какая-то дрянь.


Рецензии
Чертополох стоит на страже.
За порядком он следит.
Он мундир одел однажды
Краповый надел берет.
Не пройдёт враг по дороге.
Беспорядок не просит
Поднимайте выше ного
И,
Он колючий, отомстит!

Раиса Ворфоломеева   02.05.2024 05:01     Заявить о нарушении
Во что он Одел мундир? Разве такое возможно?

Ната Звонка   02.05.2024 08:22   Заявить о нарушении