Пока бушует море

     Пока бушует море
          _
 
   Всё было не напрасно...ведь
Не случайной была, видит Бог,
Встреча наша на перекрёстке судеб.
И пронзающая сердце разлуки боль.
И в куполе земного свода счастья звон.
Прочь мрак, уходи печаль!
Набросила на плечи я шаль
Любви и ею буду греться всю жизнь -
Пока кипит над головою небесна синь!
 
   Пью слов любви хмельное, крепкое вино. 
И веселит сердце мне восторг -
Как в счастье жить нам хорошо!
Как море обнимает нежно берег
И брызжет пеной белою в лицо!
И бьёт волной горячею у ног...
А ветер рвёт косынку алую с волос
И уносит в море. Надежды парус.

   А вдалеке, у горизонта,
Взрывая море, резвятся два дельфина,
Воздавая солнцу гимн.
Смеётся чайка в небе высокО,
Срываясь в  хохот...
Как жить счастливой хорошо!

   Играет ветерок-шалун
Прядкою моих волос
И шепчет на ушко ласково и нежно:
- Я обещал тебе, что
Всё было не напрасно -
И встреча ваша и счастие и боль,
Что пролилась в стихах слезой.
Ты видишь, как много
Счастья и любви вокруг?!
Пей ветра хмель и солнца мёд!
Как птаха вольная живи и пой!
Нырни в любовь, как в омут, с головой!
Наслаждайся жизнью этой,
   Пока бушует море у твоих ног!
   И в небе закипает синь!
=========20240501=========


Рецензии
Нина, очень красиво, образно! Море, как и любовь, прекрасны! Новых ярких строк, удачи!

Любовь Гаус   17.05.2024 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Любовь!

Нина Димовская   17.05.2024 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.