Всем крылатым

Посмотри, как мелькают минуты, года,
Нас ведя по событиям, встречам, прощаньям.
То, что было, уже не придёт никогда
Ни по просьбам, ни по обещаньям.

Новый день, поднимаясь, выводит в простор –
Наполнять его можно простыми делами,
Иль сияющих звёзд вековечный узор
Срифмовать с молодыми мечтами.

А вокруг нежной зелени явь-благодать!
И оттает душа, и взметнётся, как птица!
И не станет докучным ветрам отвечать:
Я журавль или только синица?

Всем крылатым открыты надежд закрома,
Щедро делится солнце живительной силой.
Песни счастья душа собирает в тома,
Чтобы людям спокойнее было.

                2024-05-01


Рецензии