Горлица

Русь моя престольная, солнце в куполах,
С верою, надеждою в голубых глазах..
Вечерами слышится тонкий перезвон,
Как легко мне дышится во краю родном.
Ты ж моя красавица, русская земля!
Над тобою кружатся стаи воронья.
Каркают, куражатся и плюют в лицо,
Что творят, не ведают, шайки подлецов.
Не пристанет к горлице* грязная молва,
Ты любовью полнишься, ты всегда права!
Русь моя державная в золотой парче -
Кров, приют, спасительный от беды ковчег.
Для кого - тяжёлый крест, ну, а для меня -
Ангелом хранимая Родина моя!
Хоть в доспехах витязя, на коне верхом,
В соболях и золоте или босиком,
Будь ты даже в рубище - сердцем поддержу!
За тебя у Боженьки каждый день прошу.
И тебе, как матушке эту песнь пою,
С самого рождения я тебя люблю!

28.04.2024г

* Горлица - как символ любви, семьи и чистоты.

Навеяло - http://stihi.ru/2024/04/27/1209


Рецензии
Поэтично! Очень лирично и написано с такой Любовью! С уважением Владимир

Влад Бороздин   18.05.2024 05:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.