Птенцы

ПОД ЩЕБЕТАНИЕ ПТЕНЦОВ,
ЖИВУЩИХ НАД ОКОШКОМ, 
Я ВСПОМНИЛА, В КОНЦЕ КОНЦОВ,
О ВСЕХ МОИХ ДОРОЖКАХ.

ОНИ ВДОЛЬ  ВОЛГИ ПРОЛЕГЛИ,
ПОДОБНЫЕ ТЕЧЕНИЮ,
ОНИ ОКРЕПНУТЬ  ПОМОГЛИ
ДУХОВНОМУ ВЛЕЧЕНИЮ.

ГЛЯДИШЬ - ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ
ОТ ШИРОТЫ РАЗМАХА.
ВОСПРИНИМАЕТ НЕЖНО СЛУХ,
О ЧЁМ ТОЛКУЕТ ПТАХА.

ВБИРАЕТ ПАМЯТЬ ВСЁ ПОДРЯД,
О ЧЁМ ЩЕБЕЧУТ ПТИЦЫ.
ОНИ ТО ВЫСОКО ПАРЯТ,
ТО СМОТРЯТ В НАШИ ЛИЦА.
22.04.2022
 


Рецензии