Валентин Филатов

Валентин Филатов-
зол,ПРАВДИВ.
Лупит нас ухватом.
(Но не див).

А РЕКА стекает
ПРЯМО в ОКЕАН.
Океан внимает
Хоть и пьян.

Русь ведь КОЛОКОЛЬНАЯ.
Я слышу дальний звон.
Кошка моя -вольная.
В Окно. Вон.

Валентин Филатов-
зол,ПРАВДИВ.
Лупит нас ухватом.
(Но не див).

Пояснение.

Филатов Валентин Сергеевич

(6 июня 1936, село Большие Монадыши Атяшевского района в Мордовии) – поэт.

В 1950 году семья переехала в Казань. После седьмого класса поступил в Зеленодольский машиностроительный техникум. По окончании получил направление в Орск на машиностроительный завод. С 1956 по 1991 год жил и работал в Орске (исключение составляет один год, когда поэт работал в Заполярье). В 1991 году переехал в село Болотовск Кваркенского района Оренбургской области. Печатался в альманахе «Каменный пояс» (1983), в коллективных сборниках: «Сенокосы» (1984), «Спасённая весна» (1995), в альманахе «Гостиный двор» (2006), являлся постоянным автором альманаха «Орь» (Орск). В 2006 году стал победителем регионального литературного конкурса имени Сергея Тимофеевича Аксакова.

Источник: Валентин Филатов // Орь: альманах. – 2020. – №10. – С. 135.


Рецензии