Вновь война...

Вновь война... Как же в горе не верится...
Мне казалось: убита навек!
Завертелась кровавая мельница,
Беззащитен и гол человек.

Но воюет... Куда воин денется?
Совесть, долг не дают «откосить».
Как жестока война, не безделица,
Только Господа стоит просить,

Чтоб солдата в бою Он помиловал,
Защитил, сохранил жизнь, сберёг.
Обладает Господь высшей силою,
Даст солдату одну из дорог.

Пусть не будет дорога сверх лёгкою,
Только к жизни солдата ведёт.
Будет с риском да не с подоплёкою,
Смерть отступит, пока подождёт.

Пусть война пролетит чёрной птицею,
Не зацепит, не тронет бойца.
Защищён он окопом-границею,
Да под маской не видно лица.


Рецензии
И это звучит убедительно и по сути. Спасибо!

Тот Кто Рядом   05.05.2024 03:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   05.05.2024 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.