Не изумрудное больше

Элли отпускает в небеса
детские мечты и  шарик розовый.
Всё проходит:  путь, беда,  гроза,
город  изумрудный...
"Да, ты взрослая",  –
эхом  вторит ветер на лугу,
нежно гладя мальвы  с кипарисами.
Тихо здесь, на ближнем берегу:
нет Бастинды  злой и бурь неистовых,
нет дорог из жёлтых кирпичей –
местные тропинки  вдоль исхожены,
Элли знает их  до мелочей.
Свят покой, ничем не потревоженный.
Был в глазах когда-то огонёк,
сказочный, зелёный, с дерзким сполохом.
Горы – по плечу, и чёрт, и Бог,
сонмы обезьян во власти морока.
Ныне  – тишь лесов да гладь морей,
маленькая дочка синеокая.
Сказка, но другая: чуть добрей,
мягче, только так же душу трогает.
Вместо маков  – поле васильков
с солнечными зайцами и росами.
Здесь всегда  из рук клюют легко
шустрые синицы манну звёздную.
...Лишь  порой приснятся пыль с дождём,
старые друзья  (с весёлой удалью),
туфельки  Гингемы, а ещё
мятных трав сиянье изумрудное.

--------
Вне рамок, стихотворение по картине
http://litgalaktika.ru/publ/77-1-0-20804о


Рецензии
как будто идёшь по бархатной траве
спасибо

Симмона Михпетова   12.05.2024 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо)
Очень рада.

Селена Ка   12.05.2024 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.