Воспоминания

Сижу опять в уединенье
Во мгле погаснувшего дня.
Почти забыл о вдохновенье,
И как бодрит оно меня.

Те дни, увы, невозвратимы,
Решает всё всегда судьба.
Что ждёт меня уже незримо,
О как же, как она скупа.

Меня не многим одарила,
Что оставалось -отняла.
И вспоминать опять что было,
К чему тогда тоска ждала.

От всех моих переживаний,
Что время мерзкое пришло,
Мог бы согнуться от страданий,
Но не хочу судьбе назло.

И одиночество не мука,
Я это понял для себя.
В воспоминаниях по кругу
Вновь возникает жизнь моя.

Вновь повторяются все встречи,
Былой опять уносит взлёт.
Да, для себя я буду вечен,
Раз прошлое меня зовёт.


Рецензии