Песенка про Тамбов

Шум стихает рабочих кварталов,
В парк троллейбус устало спешит.
Значит время такое настало-
Слушать песни задорной души.
   Запоют в тишине коноплянки, зарянки,
   Смолкнет шёпот утомлённых берёз и ракит
   И марш Агапкина: прощание славянки,
   Светлым гимном отовсюду летит и звучит.
Утром снова под бликами солнца
Высверки золота средь куполов,
Для трудов , свершений проснётся
Милый город, любимый Тамбов.
   Запоют, по утру, коноплянки, зарянки,
   Шорох свежей листвы у берёз и ракит.
   И марш Агапкина: прощанье славянки
   Вновь над городом славным летит и звучит.
В серебристой траве растворится
Боль разлуки над речкою Цной.
Будет сердце прекрасное биться
В ритме сердца с любимой страной.
   Запоют, как всегда, коноплянки, зарянки,
   Листьев шелест зелёных берёз и ракит,
   И марш Агапкина: прощание славянки,
   Торжествуя отовсюду летит и звучит.


Рецензии