Реанимация

Мне не зажги огонёк в конце туннеля.
Не ждали у лаза ангелы с фонарём,
поскольку в душе всё ещё тлеет
вера: любят - значит мы не помрём.

Плохая примета - возвращаться,
но Смерть выбрала неурочный час,
и мне улыбнулось бабье счастье,
а я не люблю огорчать.

От вечного сна пробуждение -
не лучшее ощущение, но,
горючей слезы почувствовав жжение,
возвратился… через окно.

Не верь, что я три дня был в коме,
и вот ещё… пожалуйста, не плачь.
Просто я уходил в гости к знакомым…
Имя им Царь, Шут и Палач.


Рецензии