Последняя надежда

Мне вечор говорил сосед по застолью,
Обсасывая мослы:
"Человек на земле ничего не стоит!" –
И пригубил "Апсны".

А потом появился ангел вальяжный,
И пером завзятых писак
Объяснил, что, как прежде, товар неважный
Человек и на небесах.

Под конец меня встретил рогатый кто-то,
Говорящий: "Хау дью ду?" –
И сказал, что не стоим мы ни на йоту
Подороже даже в аду.

Что же далее? Жить взаймы понапрасну,
Так уж дольняя жизнь пуста?
Остаётся надеяться лишь на Пасху
И воскресшего в ней Христа.


Рецензии