У русских миссия одна

Вниз по течению судьбы
Плывем не ведая печали.
В миг честолюбия борьбы
Мы громко о себе кричали.

На дележе - и в
стороне?! -
Не быть тому,  кто самый прыткий.
А что останется стране?
Считать несметные убытки.

А честь - она всегда при нас,
В глубоком спрятана кармане.
И все мы пьём заморский квас,
Что сделан на чужом обмане.

В окно чужое поглядим.
Там манят запахи свободы.
В них окунемся - душит дым.
Так значит, русской мы породы.

Дороги сплетены в клубок:
Как знать: виновен или правый?
Глобально: в небе голубок
Летит во имя русской славы.

У русских миссия одна -
Не предавать страну и Бога.
Рассудит время и война.
История рассудит строго.
30 апреля, 2024 года, 4-25


Рецензии
В чём-то согласен с Вами, Тамара! С уважением!

Пётр Белов 2   16.05.2024 13:44     Заявить о нарушении
И на том спасибо.

Тамара Мазур   16.05.2024 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.