Меж миров, в оконной раме...

Меж миров, в оконной раме,
Во дворе гуляет дождь.
Фугой Баха грохнет ставень!
Пробежит земная дрожь!

И переползёт границы
Лучик солнца озорной!
Всё осядет на страницы
Беглой, чёрною строкой.

Из неверия приметам,
Сквозь сознания веков,
Постучится в окна лето
С майским запахом цветов...

В медный таз луны грохочет
Не привязанная даль!..
Ворон на суку хохочет,
В хлам расхристанным мечтам.

Бродит вторник окаянный,
Мутит воду в небесах!..
Завтра май, такой желанный
И описанный в стихах...

По двору болталась осень
Из свершившихся былин!
Я проснулся ровно в восемь.
Рано... С чаем выпил сплин...

С несворением рассудка
Поборолся кое-как...
И забылся беспробудно,
Без историй, натощак.

Фугой Баха грохнул ставень,
Пробежав земную дрожь
Меж миров, в оконной раме,
В моём сне гуляет дождь...

30.04.24.


Рецензии
Прекрасное стихоТВОРЕНИЕ! БРАВО!
Образноость великолепная!!!Ты МОЛОДЕЦ!

Вера Балясная   30.04.2024 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   30.04.2024 08:24   Заявить о нарушении