Друг ты мой

Друг ты мой – я деревенский парень
И привык рубаха чтоб в поту.
Со своей межи поднявши камень,
Не за пазуху, за пашню положу.
 
Не закрою дверь замком  пудовым,
Ведь в деревне так заведено.
Есть в сенях ведро воды студёной
С белым и бесхозным черпаком.
 
Зачерпни, коль жаждой ты измучен,
И садись скорее ко столу.
Весел ты иль хмурый, словно туча,
Спину я к тебе не поверну.
 
Для души найдём мы вместе ноты,
И с тобой дуэтом запоём...
Друг ответил: заперты ворота
В твой давно пустым стоящий дом.
 
Ты давно не деревенский парень,
А рубаха в сенях, на крюку.
На свою межу ты бросил  камни,
Я теперь, за пашню их кладу.

24.05.2019


Рецензии