Когда строки стекают как слезы

Когда строки стекают как слезы,
Небо смотрит глазами печали,
И бессмысленны знаки вопросов
Там, где ветер шумит за плечами,
И держать за рукав этот вечер
Бесполезно – все будет, как будет,
Когда строки стекают как слезы,
Память прошлое вряд ли забудет.
Когда строки стекают как слезы,
Не удержишь, как птицу на взлете,
И наполнит весна голосами,
Кто бредет в суетливой заботе,
Кто отстал, кого нет, кто остался,
Ворожи, как гадалка на блюде,
Когда строки стекают как слезы,
Память прошлое вряд ли забудет.
Когда строки стекают как слезы,
Дождь приходит, ударив по прутьям,
И промокнет вокзал чемоданный,
Опоздавший в безжалостной смуте,
Кто-то ждёт, прислонясь у порога,
Кто-то едет, считая версты,
Когда строки стекают как слезы,
Ночь встречает так тихо,
Так просто...
2024г.


Рецензии