Плач сосулек серебрится... Заря и Бриз

ЗАРЯ

 Скользят по городу коньки

Блестят сосульки в лунном свете...
Скользят по городу коньки...
А нам с тобой, бродяга-ветер,
Сегодня точно по пути!

Снег под подошвами прохожих
Хрустит морозным вечерком.
С тобою, ветер, мы похожи,
Хоть ты мне даже не знаком.

Люблю я высь, люблю свободу,
И эту зиму, и февраль,
Большие звезды в небосводе,
И даже фонарей печаль.

Так не срывай с меня ты шапки,
И не просись за воротник.
Обоим нам сейчас не сладко
И одиноко в этот миг.

Мы на двоих разделим город:
Тебе - на север, мне - на юг,
И разойдемся, чтоб не скоро
Сойтись опять как будто вдруг...


БРИЗ

Плач сосулек серебрится
И в руке - твоя рука!
То ли явь... А то ли снится?
Наш побег за облака...

Мы идём с тобою вместе
И весенне - мы легки;
Не застыть двоим на месте,
Если ветром далеки...

В нас танцует и взлетает,
Унося за облака -
Там последний снег растает,
Где в руке - твоя рука!


Леди…

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии