Сущность Любви настоящей

Сущность Любви настоящей

С первого взгляда и до последнего вздоха –
Сущность Любви настоящей, что славят в веках…
Счастливы те, кто такую вначале обрящет,
Чтоб не остаться в игрищах с судьбой в дураках…

Кто же, пытаясь закон соблюсти и приличье,
Но не желая принять, что «душе вопреки,
- «Слюбится, сладится…»  - быть как лукавый, двуличным,
Тропы таких в этой жизни всегда не легки…

Века двадцатого – неоднозначного, дети
Волей властей не приучены с Господом быть,
Сами уже старики, и, молясь о планете,
всех на земле, как Христос привыкают любить…
21.02.2021г. Векшина Л.А.


Рецензии
Верно сказано, Людмила.
С Первомаем!
С теплом души.

Александр Шелехин   01.05.2024 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.