30 апреля 2024г. , почти совсем солнечно

К утру отличная погода,
Жаль только, нету и пяти
По Цельсию, зато на своде
Ничто веселью не претит.

Лазурь туманится местами,
А солнце ясное встаёт,
В округе - тишина густая,
Со днём вчерашним схож восход.

Дым наклоняет юго-запад,
Лучи прохладу гонят прочь,
Исчезла мигом стылость-заспанность,
Не омрачила утро ночь.

И невесомость золотая
Вдруг мир избавила от бед -
Отягощений и страданий
Сейчас нигде нисколько нет.

Весна ликует небывало,
Царевна Флора, срок презрев,
В чудесном образе восстала -
И только краше станет впредь!

К восьми плюс тридцать шесть на солнце,
Чуть встрепенулся дуновей,
Повсюду - наслажденье взору,
Уюта не сыскать милей.

А дальше хмарность уплотнилась,
И разогнался аквилон,
И плотность света проредилась,
И потускнел волшебный тон.

Но день подобный не испортить
Всего лишь пригоршней парка -
И марево пропало вскоре,
И перистые облака
Явились, заодно с Ярилой,
И пляшет поюневший сад,
Умножен девственною силой
Восторгов метеопарад.

А облака плывут с норд-веста,
Внизу, меж тем, бежит зюйд-вест,
И загорать вполне уместно -
Завесы сгинули с небес.

Цветёт черёмуха давненько -
И кипень яркая стоит,
Уже в бутонах куст сирени,
Куда ни глянешь - майский вид.

Сегодня даже и под ветром
Вполне июньская жара,
И до чего ж апрельским летом
В Москве комфортно загорать.

Однако, не переборщить бы -
Копать приятно голяком,
Рентгенов не перехватить бы
С погодой ласковой такой.

Два дня у нас антициклонно,
Теперь семьсот и шестьдесят
Давленье, в общем, всё законно,
Светилу помешать нельзя.

И продолжается сиянье,
Да нынче вёдро, ей же ей!
Лучей горячих ликованье
Мягчит бодрящий дуновей.

Плюс двадцать и ещё четыре -
Рекорд покуда годовой,
Ни капли духоты, ни пыли,
Во всяком случае, большой.

И постепенно знай быстрее
Неугомонный вест летит,
Начало и конец апреля -
Как под копирку, позитив.

Только тогда был понедельник,
А нынче вторник, в остальном
Почти совпал апрель-затейник -
И дальше благодати ждём.

Позагорал-то я нормально,
Побочности не допустил,
Здоровья для порой витальной
Д-витаминчик подкопил.


Рецензии