Вифания...

Вифания, скитания, судьба,
Кроткий осёл, смиренная ослица,
Гульба уставших, фатум-провода,
Под покрывалами таятся лица.

Угарный воздух и алмазный свет
Всё уживается в душе живого Сына,
Воскресший Лазарь, Новенький Завет,
Марфа с котомкой, чуткая Мария.

Здесь утончается духовных дел узор,
Челюсть священника становится нежнее,
Христос- диагноз, вещий приговор,
Если Душа пред небом не робеет.

Обует Бог безногих и простит,
Безруким посох даст, златые самострелы,
Коль в Доме челюстей огонь горит,
Горе становится началом Веры.

Отщипывая по кусочку небеса
Насытишь честно бренную утробу,
Вифания, заветный град Христа,
Бродяги Божьего без племени и роду.

Соврали ведь, Христос не иудей,
Не мавр, не грек, не хмурый палестинец,
От Бога Он, пришёл любить людей,
Распятый на Любви святой счастливец.

Друг друга понимают ад и рай,
Деяния детей в недетском мире,
Соврали ведь, Христос не самурай,
Он лишь врачующий Страданье выстрел.

Лик Богородицы, озлобленный грудняк,
Но боль пройдёт под кровом пряной ночи,
Христос отвергнувший Весь мир бедняк,
Глад утоливший Праведный глоточек.

Такая ночь, видение путей,
Предстанет перед камнем пыль столетий,
Господь усыновит больных детей,
Чтоб оставались все Христами Дети.

Издалека изорванный простор,
Горящий куст поющий панихиду,
Каждый уставший держит свой топор,
Чтоб крест срубить, Всевышнего помилуй!
Ты на кресте ликуй наперекор,
Ведь крест пронзил всемирную могилу...


Рецензии