Наедине с собою оставаясь...

***

Наедине с собою оставаясь,
ты вспоминаешь, что ушло давно,
и память просыпается живая
сюжетами забытого кино.

Не так уж плохо, если есть, что вспомнить,
пересмотреть, о чём душа болит,
и, бывших дел собрав каменоломни,
отыщешь настоящий хризолит.

Его поймёшь ты истинную цену,
не выставив, как прежде, на торги, –
на личную непризнанную сцену,
причём, в стакане не создав пурги:

зачем тебе ненужная реклама,
тебе ведь надо дело сохранить,
достать его из забытья и прямо –
за пазуху, без шума и возни.

Его вернуть – и сам вернёшься, только
не ошибиться б, переворошив
десятки дел заброшенных, но сколько
оставишь, чтобы чувствовать, что жив?



30.04.2024


Рецензии