Почти научная история

Какая ранняя весна!
Такою мы ее не ждали:
Уже кудрявится листва,
И вишни зацвели до мая.

Не состыкуется число
И факт черемухи цветения.
Почти по-летнему тепло.
Земля включила ускорение?

Куда-то надо ей быстрей?
Иль у неё тахикардия?
А может старый Галилей
Напомнил годы молодые?

И вертится с тех пор она,
Презрев систему Птолемея,
Своих насельников любя,
Оси и сердца не жалея.


Рецензии