Улица в березовом дыму

Улица в березовом дыму.
Очень скоро дружно листья брызнут.
И, сама не зная, почему,
я живу, не думая о смысле.

В этих юных светлых временах
думать мне не хочется об этом.
Я иду в весенних берегах,
наполняясь радостью и светом.

Жизнь бурлит, рождается, летит,
раскрывая горизонтов дали.
И мотив ее везде звучит,
и ни ноты - горя и печали.

Над и под, в разливах тишины,
в суете и шумном гвалте птичьем
эти ноты гордые слышны,
их простое ясное величье.

В этом - смысл. Он найден и давно.
В жизни нет бессмысленных явлений.
Счастье жизни каждому дано.
Смысл - в дыму березовом весеннем,

В почках, что набухли для житья,
и в ростках цветов, наивно-робких.
В каждом дне и вздохе бытия,
на дороге и уютной тропке.

В каждом миге солнечной весны,
и совсем бессолнечной, дождливой.
В шуме и задоре новизны,
и в глазах задумчивых, счастливых.

Улица в березовом дыму.
Очень скоро дружно листья брызнут.
Я иду и радуюсь тому,
что вокруг меня все больше жизни.


Рецензии