Всегда сильна!

"Сколько раз над моей страною
Била черным крылом война.
Но Россия всегда сильна,
Лишь крепчала от боя к бою!"Н.Асадов "О славе Родины" (Нашим недругам) 1975 г.:


Сколько раз над моей страною*
Била черным крылом война?*
Кровь и слёзы текли рекою,
словно в море шальная волна.

И вставали на битву герои -
её дочери, сыновья,
не жалея себя, горою
вместе шли, как одна семья.

Не делили себя на касты -
стала общей для всех беда,
победили вместе напасти,
свято веря, что навсегда.

Было впрочем тогда неважно
кто ты - сябар, друг иль кунак?
Шли на битву с врагом отважно,
ведь без братства в бою никак.

За берёзку у дома иль хаты,
за у мазанки крепкий граб,
называя друг друга братом,
шёл на запад советский солдат.

Лишь крепчала от боя к бою*,
этой дружбы стальная волна...
- Кто разрушил? - взываю с болью...
Но Россия всегда сильна!*


Рецензии